您的位置:首頁 >德育園地>國旗下講話>詳細內容

                        國旗下講話

                        垃圾分類,從我做起——三年級(3)班國旗下講話

                        來源: 發布時間:2020-11-16 09:51:12 瀏覽次數: 【字體:

                        11月16日,小學部舉行了以垃圾分類,從我做起”為主題的國旗下講話,活動由學生處籌劃,年級(3)班承辦。

                        活動中,他們說,垃圾分類四種,一種是可回收垃圾,一種是廚余垃圾,一種是有害垃圾,還有一種是其它垃圾??苫厥绽强梢曰厥绽?,如廢塑料,廢紙類,廢金屬,廢玻璃。廚余垃圾是米飯,面食過期食品,瓜果,骨頭等。有害垃圾是油漆、電池、殺蟲劑等。其它垃圾是棉被、書包、衣服等。

                        通過活動,我們知道,藍色是可回收垃圾箱,綠色是廚余垃圾箱,紅色是有害垃圾箱、灰色是其他垃圾箱。做好垃圾分類,不僅減少了資源的消耗,避免了填埋和焚燒帶來的污染,還可以把垃圾變廢為寶,把可回收垃圾做成別的東西,就是很好的再生資源。

                        活動收到了很好的效果。(推送人:黃宏宣 審核人:學生處


                        【打印正文】
                        新天地app