您的位置:首頁 >德育園地>國旗下講話>詳細內容

                        國旗下講話

                        小小追夢人,爭當小先鋒——育英二外第十七屆合唱節啟動儀式

                        來源: 發布時間:2020-11-23 10:02:26 瀏覽次數: 【字體:

                        老師們、同學們:

                        早上好!伴隨著初冬的寒霜,我們共同迎來了期盼已久的校園合唱節,合唱節是校園文化的濃縮,是辦學特色的呈現,是全體師生展現魅力的一個平臺。合唱不僅僅是一項娛樂活動,一種集體儀式,它更是一種教育活動。由于在合唱時要求心合、意合、情合、音合,各個聲部既是獨立卻又相互交融不可分割,必須做到心往一處想勁往一處使,相互聆聽相互配合。所以說長期的合唱訓練能夠培養同學們團結協作的精神。 

                        同學們,我校的合唱節自2004年開始,至今已成功舉辦了16屆,最初的目的是豐富學生生活,提高學生藝術品味,成就學校品牌活動,如今,我們在原有的基礎上進一步豐富了合唱的內涵,開展探究活動,對合唱的曲目進行深入了解、解讀,讓更多的學生享受到音樂之美,播灑下音樂的種子;今年是抗日戰爭勝利75周年,今年也是不平凡的一年,面對疫情全國人民心連心,攜手抗疫。本屆合唱節的主題為“小小追夢人,爭當小先鋒”,通過合唱節的活動,傳播正能量,激發同學們的愛黨愛國熱情,同時,愛國不忘愛校,低年級小朋友將在《育英之歌》的奮進歌聲中更加了解和熱愛我們的校園。我校的合唱藝術在傳承中創新,在創新中成長。

                        同學們,你們知道嗎?我校Rainbow彩虹合唱團”已連續多年被評為南京市中小學生合唱藝術中心南京市小學生合唱藝術團,合唱已是我校一張響亮的名片。就在周六,江北新區共37個小學合唱隊參加了合唱比賽。我校彩虹合唱團作為南京市合唱藝術團,直接晉級,演唱了《春雨沙沙》和《自由頌》兩首歌曲,同學們高水平的演唱贏得了現場熱烈的掌聲!在這里,我提議響起掌聲向他們表示祝賀并預祝在12月初的南京市合唱比賽中,我校彩虹合唱團能夠再創輝煌,展現二外魅力!

                        同學們,今天中午合唱節一、二年級專場的比賽就要開始了,讓我們在嘹亮的歌聲中健康成長,在藝術的天空里放飛希望,最后,我代表學校校長室向籌備、組織這次合唱節的全體老師們表示衷心的感謝!同時也預祝“小小追夢人,爭當小先鋒”第十七屆校園合唱節圓滿成功!

                        最后,請大家觀看彩虹合唱團平時訓練的曲目《春雨沙沙》,你是否能感受到同學們純凈優美、靈動歡快的歌聲在描繪一幅春雨雨沙沙的美麗圖畫呢?聽,她們來了!(副校長:許俊

                        640c9dea853d4fdd91068763386bb38c.JPG

                        【打印正文】
                        新天地app