您的位置:首頁 >德育園地>國旗下講話>詳細內容

                        國旗下講話

                        講衛生 防疾病 促成長——三年級(7)班國旗下講話

                        來源: 發布時間:2020-11-30 10:36:47 瀏覽次數: 【字體:

                        1130日,小學部舉行了以“講衛生 防疾病 促成長”為主題的國旗下講話,活動由學生處籌劃,年級(7)班承辦。

                        活動中,小主持人說,秋去冬來,美好的冬天來了!可是,病毒、細菌、真菌等病原微生物又開始活躍起來,我們得時刻提防它們侵襲我們的身體,危害我們的健康。

                        接著,他們表演了情景劇《一根烤腸》,讓孩子們知道,三無食品既沒有營養,也不衛生,可不能吃,這樣就會病從口入。我們的手看起來很干凈,其實上面布滿了細菌,有人計算過,一只手上就有4-40萬個病菌,平時一定要勤剪指甲,飯前便后勤洗手。視頻還教會孩子們正確洗手的方法。當前新冠疫情防控形勢依然嚴峻,每天測體溫,填寫健康卡,也是有效地預防手段。

                        活動收到了很好的效果。(推送人:吳艷 審核人:學生處


                        【打印正文】
                        新天地app