您的位置:首頁 >德育園地>國旗下講話>詳細內容

                        國旗下講話

                        重溫中小學生守則——第18周國旗下講話

                        來源: 發布時間:2020-12-28 10:01:48 瀏覽次數: 【字體:

                        12月28,小學部舉辦了重溫中小學生守則”為主題的國旗下講話,活動由學生處籌辦,二年級(4)班承辦。

                        活動中,小主持人說,國家教育部公布了新版的《中小學生守則》, 為我們小學生的德智體美勞全面發展指明了方向,大家一起重溫守則,回顧開學以來的日子,許多同學碰到老師時主動打招呼問候,早讀時書聲朗朗,午間紀律良好,教室整潔干凈,就餐和放學秩序井然,表現出我們二外人應有的朝氣蓬勃之美,這是我們大家都愿意看到的進步,在這種進步之中,我們看到了二外更加美好的明天。

                        接著,大家觀看了表演,表演時,孩子們各自背誦了《中小學生守則》其中的一條,好學多問肯鉆研。上課專心聽講,積極發表見解,樂于科學探索,養成閱讀習慣。勤勞篤行樂奉獻。自己事自己做,主動分擔家務,參與勞動實踐,熱心志愿服務。誠實守信有擔當,保持言行一致,不說謊不作弊,借東西及時還,做到知錯就改。勤儉節約護家園。不比吃喝穿戴,愛惜花草樹木,節糧節水節電,低碳環保生活。

                        最后,大家一起跟著音樂的旋律唱起了《中小學生守則之歌》,愛黨愛國愛人民,了解黨史國情,珍視國家榮譽,熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共產黨,好學多問肯鉆研,上課專心聽講,積極發表見解,樂于科學探索,養成閱讀習慣,勤勞篤行樂奉獻,自己事自己做,主動分擔家務,參與勞動實踐,熱心志愿服務,明禮守法講美德,遵守國法校紀,自覺禮讓排隊,保護公共衛生,愛護公共財務,孝親尊師善待人,孝父母尊師長,愛集體助同學,虛心接受批評,學會合作共處,誠實守信有擔當,保持言行一致,不說謊不作弊,借東西及時還,做到知錯就改,自強自律健身心,堅持鍛煉身體,樂觀開朗向上,不吸煙不喝酒,文明綠色上網,珍愛生命保安全,紅燈停,綠燈行,防溺水不玩火,會自護,懂求救,堅決遠離毒品,勤儉節約護家園,不比吃喝穿戴,節糧節水節電低碳環保生活。

                        小主持人還說,“勿以善小而不為,勿以惡小而為之”。向往崇高,崇尚美德,是我們的愿望;腳踏實地,身體力行,是我們的職責。讓我們手挽手,肩并肩,從現在做起,從我做起,做一個守紀律,講文明的二外人,無負于未來,無負于這教育我們的美麗的校園?;顒邮盏搅撕芎玫男Ч?。(推送人:顧雙雙  審核人:級部)

                                                                                                              


                        【打印正文】
                        新天地app