您的位置:首頁 >級部動態>八年級>級部新聞>詳細內容

                        級部新聞

                        “鑄民族之魂,頌青春之歌”
                        ——記育英二外初二級部經典誦讀比賽

                        來源: 發布時間:2020-12-24 14:11:48 瀏覽次數: 【字體:

                        12月21日下午,初二級部在學校三樓報告廳成功舉辦了以“鑄民族之魂,頌青春之歌”為主題的經典誦讀比賽。副校長韋兵、德育處主任徐萌、德育處副主任魯佩用、初二級部主任劉學俊擔任本次經典誦讀比賽評委。

                        c80c25b9355d4d5ea3b81067c7f89aa6.jpg

                        bf1fc012604b493b884d7b7c63180c39.jpg

                        本次誦讀比賽是我校第二屆藝術科技節系列活動之一。初二各班精心準備、認真排練,在比賽中展示出了自己班級的特色和風采。五百少年,齊聚一堂,同誦一篇《少年中國說》,共贊千萬中國少年朝氣蓬勃。望我二外少年振奮精神,壯我少年中國大好山河。

                        一篇《船長》,為大家聲情并茂地講述了一位英雄船長最后的敬業事跡。一段《離騷》,再現了我國偉大愛國詩人屈原的部分內心情愫。

                        854f70bb78ee449b8aa0107f24f9c811.jpg6ceafaf3c4514291a2d46babc4bc0c39.jpg


                        同學們用《沁園春·長沙》展現了偉大領袖毛主席改造舊中國的豪情壯志,向觀眾們分享了《擁有一顆感恩的心》的美好。

                        56f0d41919a243b2800065732230bb4b.jpg

                        55d570e60b4249cb9f6e7acb63de87ba.jpg

                        看!《青春中國》,我們在騰飛,我們在走向輝煌?!墩丫鋈?,劍舞伴琴,詩畫合一。

                        68dba84ea2934318a4efca0d58b188b0.jpg

                        7e913d46121a4e4a8bd9f60433a33cca.jpg

                        聽!《生命之光》頌揚著中國的天使,《致初中出眾的我們》歌唱著少年的青春。

                        96881b4002214f988decb54e27c1eefd.jpg

                        79b699bcce34421bbdcbdc1688f6bfbd.jpg

                        《沁園春·雪》贊美今朝中國之革命英雄,因為他們,所以我們篤定地告訴世界《我驕傲我是中國人》。

                        104ee7412a5d45609b65e8576ed009db.jpg

                        a8c0e46c6cc84daca3991efa82c96df5.jpg

                        水調歌頭貫古今,三首字字作者心。我歌《明月幾時有》,方知蘇軾思弟久。主席《游泳》橫渡江,歸來《重上井岡山》。不改《追夢赤子心》,堅持逐夢探尋勤。

                        ecaeb0957795418bb77c810e22366a55.jpg

                        ac3b85c7f96b4d73a25a1e62fb4e5590.jpg

                        學生們吟誦著《朗誦者之歌》,在詩韻美文的字里行間放飛心情,在人生春秋的大道上蕩氣回腸。讓我們再聽一次《沁園春·雪》吧!江山如此多嬌,引無數英雄競折腰。俱往矣,數風流人物,還看今朝!

                        ee76cfa54a694aad86564a3f60f7a1e4.jpg

                        ce4ab5d71a2441fc9aa794e18624544b.jpg

                        初二各班為大家獻上一篇篇精彩誦讀。在吟經誦典之際,少年們為國而頌,為青春而歌唱。以詩為鞭,策馬奔騰;以文為舟,揚帆遠航。

                        賽后,各位評委對各班參賽作品給予高度評價,最終評出經典誦讀比賽一二三等獎。讓我們為以下班級喝彩:

                        一等獎:初二(12)班、初二(1)班、初二(2)班、二(4)班

                        二等獎:初二(3)班、初二(7)班、初二(9)班、初二(13)班、初二(11)班

                        三等獎:初二(5)班、初二(8)班、初二(6)班、初二(10)班、初二(14)班

                        (推送人:凌融    審核人:劉學?。?/span>


                        【打印正文】
                        新天地app