您的位置:首頁 >級部動態>一年級>新聞動態>詳細內容

                        新聞動態

                        “字”由“字”在,快樂學習——記育英二外小學部一年級識字活動作品展

                        來源: 發布時間:2020-10-16 21:50:41 瀏覽次數: 【字體:


                            10月16日,育英二外小學部一年級級部舉行了“識字”展覽活動。

                        國慶假期前,一年級的語文老師們為激發孩子識字興趣,擴大孩子的識字量,從而愛上語文,推出了第一次生活識字活動。為了活動的順利開展,老師們進行了多次研討,制定方案,制作范本。

                        “字”在超市、“字”在旅途、“字”在書報……孩子們的生活精彩紛呈,制作的識字本豐富多彩。這是孩子們努力的成果,也離不開家長的支持。所以每位語文老師欣賞了所有的作品,并進行了認真地評選。最后每個班選了2個特等獎,6個一等獎,10個二等獎,并將它們打印出來展示。從展出的作品中可以看到一年級的孩子們在假期里認識了很多的字,用心制作并將所認識的字以各種形式呈現出來,著實生動!

                        10月16日中午,一年級的小朋友們一吃完午飯便排著整齊的隊伍從一(1)班開始觀賞。孩子們笑容滿面,欣賞著墻上的作品,他們或立、或蹲、或彎腰,個個看得津津有味。孩子認真學習著各個作品上的字,希望能從中掌握更多新的字,有的孩子簇擁在一塊,相互討論交流……

                        這次活動中,每個孩子積極識字、大量拓展,把學習融入到生活中,把生活當成識字的樂園,真正體會到了識字的樂趣。相信他們將以這次活動為起點,開啟快樂學習的旅程。(執筆人:陳巧月  審核人:余汶娟 石銀紅)

                        bdb2d0d2939c4c64974cd76d3895eab5.jpg



                        【打印正文】
                        新天地app