您的位置:首頁 >級部動態>一年級>新聞動態>詳細內容

                        新聞動態

                        小書包,“慧”整理——記一年級整理書包比賽

                        來源: 發布時間:2020-11-07 07:43:33 瀏覽次數: 【字體:

                            育英二外2020級小一新生,入學兩個月以來,在余汶娟主任的帶領下,各位班主任老師們秉承三個學會的思想,重習慣,抓常規。大到時間管理,小到生活細節,面面俱到。8個班級于2020年11月6日班會課,按照級部統一的活動方案,每個班級舉行了整理書包比賽。

                           首先,各個老班們講解比賽的具體規則和要求:快速、整齊、有序及安靜;在統一的口令下,比賽正式開始。只見孩子們有條不紊地整理著:先將書本按照從小到大的順序排列,接著將書本分批次放入書包的不同隔層,最后拉好書包拉鏈。有些細心的小朋友還會再次檢查自己的桌面、桌肚是否有遺漏。一個又一個小手舉了起來,漸漸地,全班在2分鐘內書包都整理好了。各個老班十分機智,善于抓住教育的良機:有的將班級前幾名孩子的書包放在投影下展示,分析整理之慧;有的請前幾名的孩子分享整理的方法;有的全班一起為需要幫助的孩子出謀劃策;有的老師身體力行,再次示范,傳授經驗……

                        接著,班級又進行了第二輪的比賽。孩子們井然有序,各個卯足勁爭當整理書包小能手,每個班級竟然在1分半全部將書包整理好,為老班們,為孩子們點贊。

                        最后,老班們為比賽獲得勝利的小能手們頒發級部獎狀,以此激勵所有的孩子做生活的小能手,做學習的小能手。

                        .布里.德曾說:在日常事物的自理中,一盎司習慣抵得上一磅的智慧。一年級的老班們,會繼續關注孩子日常事物的整理,會在教育教學的方方面面繼續助力孩子好習慣的養成,讓孩子會學習、會做人、會生活。(推送人:劉巖   審核人:余汶娟)




                        【打印正文】
                        新天地app