您的位置:首頁 >級部動態>一年級>新聞動態>詳細內容

                        新聞動態

                        家校合育,遇見花開——記小學一年級家長會

                        來源: 發布時間:2020-12-27 20:20:36 瀏覽次數: 【字體:

                        1225,冬日暖陽正好,育英二外小學部一年級召開了一次“特別”的家長會。邀請孩子的爸爸媽媽走進校園,走進教室,和孩子手拉手、肩并肩,一起見證孩子們入校一學期以來的成長與快樂,以期繼續攜手共育、花開滿園。

                        在級部余汶娟主任的統一安排與策劃下,在一年級班主任們的群策群力下,各個班級將四個月以來孩子們在校生活的點點滴滴,以精美視頻的形式呈現給孩子和家長。從孩子早上背著書包進校門,開始早讀、大課間活動到午餐、午睡、閱覽……一直到背著書包放學,老班們事無巨細地向家長們呈現了孩子們的變化??吹郊依锏男」?、小少爺可以有條不紊地學習、開心健康地生活、自信陽光地成長,有的家長連連點頭,有的家長笑容滿面,有的家長熱淚盈眶……這背后承載的是二外老師那份沉甸甸的責任與愛。

                        緊接著,語數英三科老師用微課向家長和孩子們講述每門學科的學習方法、學習重點、學科活動及特色。有道是“授人魚不如授人以漁”,方法永遠比知識傳播更重要。學科學習貴在心中有目標,手中有方法,行中有堅持。三門老師語重心長、娓娓道來的方式,家長和孩子們收獲滿滿。

                        會后,有的家長對老師的辛苦教育表示感謝,有的家長對老師的智慧引領深表感動,有的家長對學校的特色教學拍手稱贊……想必這就是這次“特別”的家長會收獲的“特別”意義,我們樂見的是孩子的成長與家長的支持,我們樂見的是孩子的努力與家長的合作!

                        因為孩子,我們遇見;因為孩子,我們攜手。相信未來,我們依舊會遇見,一起遇見“會學習、會做人、會生活”的二外學子。(推送人:劉巖   審核人:余汶娟)





                        【打印正文】
                        新天地app