您的位置:首頁 >級部動態>二年級>級部新聞>詳細內容

                        級部新聞

                        小娃講文明之拒絕校園欺凌——記小學部二(6)中隊主題會

                        來源: 發布時間:2020-12-25 20:27:31 瀏覽次數: 【字體:

                           為了能讓孩子們在校園里更好的學習和生活,學會自我保護。1225日,二(6)中隊開展了一期題為“拒絕校園欺凌”的中隊主題會。陳其姝、竺瑾辰、王詩涵等8名同學參與其中,娓娓道來。

                        首先,成儀諾同學通過ppt展示講解,讓大家對校園欺凌有了一定的了解,告訴我們如果遇到欺凌事件,一定要站出來大聲說不,抵制欺凌行為;李木子帶來了一段視頻,教會我們遇事先不要硬碰硬,事后可用多種渠道解決欺凌問題;楊蕭同學給大家分享了一件發生在他舅舅身上的欺凌事件。真實的故事讓每個同學都意識到,要相信老師和家長,向他們尋求幫助能有效地解決欺凌問題;殷雨辰同學給大家帶來了關于拒絕校園欺凌的“三句半”,通俗易懂朗朗上口;最后,張澤東同學給大家帶來《拒絕校園欺凌的倡議書》,提倡大家積極團結同學,增強應對困難、對抗邪惡的勇氣。

                        中隊主題會圓滿結束!讓我們拒絕校園欺凌,保護自己,善待他人!讓美好的校園生活處處充滿陽光。(推送人:張樹云  審核人:級部)



                        【打印正文】
                        新天地app