您的位置:首頁 >級部動態>二年級>級部新聞>詳細內容

                        級部新聞

                        文明守禮——小學部二年級(7)班主題班會

                        來源: 發布時間:2020-12-26 09:20:50 瀏覽次數: 【字體:

                        為了讓孩子們更多的了解校園欺凌,學會關心和善待他人,預防校園欺凌事件的發生, 1225日,育英二外小學部二七中隊開展了“文明守禮——拒絕校園欺凌”為主題的班會活動。     ?

                        主題班會課由章煦涵同學帶領學習,圍繞“校園欺凌”這一話題,給同學們介紹有關校園欺凌的常識,中小學生的哪些行為是屬于校園欺凌?校園欺凌會造成哪些危害?當我們自己或者遇到身邊的同學受到校園欺凌時該如何應對等?最后通過知識問答和觀看宣傳視頻,讓同學們對校園欺凌有了更深刻的認識。

                        對于應對欺凌事件,大家踴躍發言支“小妙招”。就“與同學發生矛盾時怎么辦”的問題,同學們積極發言討論,比如“互相商量解決問題,互相理解”、“各讓一步”等等。班主任王文君老師講述班級里同學之間的小故事來詮釋了“我們不需要喜歡每個人,但是要尊重每個人”,引導同學們深刻認識寬容和相互尊重。

                        通過本次主題班會活動開展,同學們增強了反校園欺凌的意識和自我保護的意識。拒絕校園欺凌,建文明校園,做文明學生從我做起?。ㄍ扑腿耍和跷木?/span> 審核人:級部)


                        【打印正文】
                        新天地app