您的位置:首頁 >教育教學>中學>化學>新聞動態>詳細內容

                        新聞動態

                        專家引領,提質增效
                        ——化學組能力進課堂系列活動之一

                        來源: 發布時間:2020-12-21 09:59:51 瀏覽次數: 【字體:

                        20201216日上午,懷龍法校長應邀來我校指導化學教學工作。

                        首先,我校樊蓉和袁宇宸兩位老師先后上了第八單元課題三《金屬資源保護》 的新授課,課堂以鐵銹蝕條件的探究以及如何防銹為主線,通過小組討論、分組實驗、練習鞏固等活動環節,培養學生如何在化學實驗中運用控制變量的方法來獲得結論。課堂上學生積極參與,認真思考,達成了很好的教學效果。

                        課后,懷校長對兩位老師的課都給予了充分肯定,同時也提出了自己的寶貴意見,分享了自己對《金屬資源保護》的課堂教學經驗,對我校學生的能力水平也稱贊有加。之后,懷校長結合中考命題及中考閱卷的雙重角度為我們今后的化學教學指明方向,詳說細節。強調了“元素觀”、“化合價觀”在化學教學過程中的重要性,“建?!焙汀敖Y構化”是化學教學的有效途徑,并決定著學生化學素養的發展水平。

                        講座之后,全組老師對教學和閱卷中存在的各種困惑向懷校長請教,懷校長不吝言辭,都一一給予了耐心細致的專業解答。

                        徐敏書記代表學校對懷校長的到來表示感謝,并且對化學課堂提出了更高的要求,希望老師們不斷更新教學理念,切實提高課堂效率。

                        雖然本次活動只有半天時間,但是這半天的交流為化學組的老師們以后的教學指引了方向,同時也解決了老師們一年以來的諸多教學疑問。希望我們能夠以此為起點,不斷提升化學的課堂效率,爭取在今后的教學中取得長足的進步,也期盼懷校長的下一次蒞臨指導。

                         


                         

                                                                               (供稿:張方芳   審核:張春艷)


                        【打印正文】
                        新天地app