您的位置:首頁 >教育教學>中學>語文>教研快訊>詳細內容

                        教研快訊

                        反思教學,促進生長
                        ——育英二外語文組課堂教學交流會

                        來源: 發布時間:2020-12-10 19:20:22 瀏覽次數: 【字體:

                        2020年12月3日下午,主題為“反思教學,促進生長”的語文組課堂教學交流會在學校二樓演播廳舉行。語文教研組長沈建忠主持會議,全體語文老師參加了這次交流會。

                        a17468b8c39b4099b05a07719d210860.png

                        自今年四月份起,學校聘請相關專家走進課堂,展開深度調研。專家聽課數十節,覆蓋所有語文老師,對課堂進行細致地解剖、診斷,旨在促進教師深入研究教法學法,關注學情,全力打造“學為中心”的高效語文課堂。

                        會上,專家對我校絕大多數語文老師給予了充分肯定,表揚了一大批在課堂教學中肯動腦、有個性、敢實踐的老師,也誠懇地指出我們在課堂教學中存在的問題,分析了產生問題的原因,并提出了解決問題的建議,為我校語文老師今后的課堂教學指明了方向。


                        765ef4b4f9fe42889c2cd32da7d493c7.png

                        最后,區語文學科帶頭人王建成副校長發表講話,勉勵全體語文老師立足課堂,再接再厲,揚長避短,力爭使我校語文課堂教學水平再上新臺階。

                        f6162aaa333a4a0b8c918ba395ee7b2d.png

                         

                        【打印正文】
                        新天地app