您的位置:首頁 >學校新聞>詳細內容

                        學校新聞

                        育英二外小學部舉行陽光體育冬季長跑啟動儀式

                        來源: 發布時間:2020-12-09 09:52:03 瀏覽次數: 【字體:

                        129日,育英二外小學部舉行陽光體育冬季長跑啟動儀式,活動由邢月瓊老師主持。

                        許俊副校長在儀式上發了言,她說,從今天開始,學校將利用大課間組織同學們參加陽光體育冬季長跑活動。長跑屬于有氧代謝,對提高同學們的心肺功能有很大幫助;消除緊張感,慢跑可以分解腎上腺素和皮質醇這兩種造成緊張的激素。具有通風作用,在跑步過程中,肺部的容量平均從5.8升上升到6.2升,同時,血液中氧氣的攜帶量也會增加。能夠加速血液循環,促進新陳代謝。更能促進健康,跑步可以促進白血球和熱原質的生成,它們能夠有效消除我們體內很多病毒和細菌,長跑使大家保持標準體重;長跑不僅可以鍛煉身體,還能磨練一個人持之以恒的意志。古希臘有句格言"如果你想健康,跑步吧!如果你想更加健美,跑步吧!"跑步有益于我們的身心健康,有益于我們培養良好的體育鍛煉習慣和健康的生活方式,學校希望全校師生積極參與到這項冬季長跑運動中來。

                        同時,她還給孩子們提出如下幾點要求:同學們要在規定的時間跑完指定的圈數,才能達到鍛煉效果。準時到規定場地集合,要求快速、有序。學校每天計時,各班級體育委員要做好協助工作。跑步前要做好準備運動,跑步過程中要注意安全,不打鬧、不推不擠,勻速慢跑。今年的長跑我們有開展有評比,目的就是希望各班以長跑為契機,鍛煉身體,磨練意志。評分要求如下:集合、出勤、組織紀律、班主任管理,班主任要跟著隊伍一起跑,身體原因不能跑的也可以遠遠的關注班級學生跑步情況。每周一報分,結果納入常規評比分。本月的“健康小達人” 評比,將以我們長跑活動為依據,希望同學們都能積極投身到健康運動中來,成為健康達人,也希望其它老師們也參與到長跑活動中跟學生一起鍛煉。身體不舒服的同學提前跟老師說,要有家長證明,在學校操場指定地區輕微活動。無特殊情況一律不準請假。

                        講話后,體育組組長王本燾就各個班級具體的跑步路線和注意事項作了補充。

                           隨著許校長的一聲令下,陽光體育冬季長跑正式開始。(推送人:黃宏宣 審核人:許俊




                        【打印正文】
                        新天地app