您的位置:首頁 >學校新聞>詳細內容

                        學校新聞

                        喜訊:熱烈祝賀我校中學部在區冬季體育鍛煉比賽中獲第一名!

                        來源: 發布時間:2020-12-22 07:49:47 瀏覽次數: 【字體:

                        1212日,江北新區舉行了冬季體育鍛煉比賽,我校代表隊經過奮力拼搏獲得初中組一等獎總分第一名的好成績。

                        ed6e2f90558b40f0a63874f9a505259a.png

                        成績的取得離不開體育組各位老師的辛勤付出。冬季體育鍛煉比賽一共分三大類六小項,它們分別是跳繩、踢毽和長跑。其中跳繩分為跳長繩和跳短繩,踢毽分為圍踢和踢毽接力,長跑更是要十男十女參加。此次比賽的人數眾多,任務繁重,從接到區里比賽任務開始,體育組統籌安排,合理分配訓練任務,讓每位體育老師都參與到訓練中。他們利用大課間和中午午休的時間對學生進行系統全面的訓練。

                        aac8a26f633f4d4fb3ca381f4972685e.png

                        dfe8e8a2e41a42bd868429e1aeea0e2f.png

                        經過體育組老師一個多月的辛勤努力,終于迎來了冬鍛比賽。首先進行的是跳長繩的比賽,由徐澤華和魯靖歡兩位老師進行甩繩,由于訓練有素,在整個跳繩過程中同學們集中精力,團結協作,終于跳出了前所未有的好成績——291個,獲得本組別項目比賽的第一名。

                        a0555eb12bd24048b0101b0bd7f0768e.png

                        接下來是跳短繩和踢毽的比賽,雖然這兩個項目學生的基礎差,特別是踢毽子,但體育組老師還是沒有放棄,他們每天中午帶領學生進行訓練,最終比賽獲得了第二、第四的好成績。

                        a9bc26e669084db49ea1e04fa3456fb9.png

                        最后一個也是最難的比賽,男子1000米和女子800米的比賽,雖然艱難,但同學們還是憑著毅力堅持到終點,女子組獲得第一名,男子組獲得第三名的好成績。

                        a5812b21404b42e28f4094a5bc627f30.png

                        0d04f529d48f4cdd8a21306e5bf81801.png

                        成績的取得離不開老師的辛勤付出,學生的努力堅持,更離不開家長的支持,二外的學生可以是德智體全面發展的學生。

                        3161bc904c94425588833f29bcb66f5e.png

                        (推送人:董建芳   審核人:魯佩用)


                        【打印正文】
                        新天地app