您的位置:首頁 >學校新聞>詳細內容

                        學校新聞

                        育英二外小學部舉行“寫字特色班”授牌儀式

                        來源: 發布時間:2020-12-23 12:29:57 瀏覽次數: 【字體:

                        1222日,南京育英第二外國語學校小學部舉行了寫字特色班授牌儀式。

                        為了養成良好的書寫習慣,在校長室、教學處的大力推動下,在老師們大力支持、全校學生積極參與下,我們舉行了第一屆小學生寫字段位測試。

                        本次段位考核,要求從坐握姿正確、筆畫規范、端正整潔、大小適中、書寫速度等方面進行全方位評價,本著公正、公平、公開的原則,以年級為單位進行評選。在評委老師評審批改過程中,可以看得出同學們經過老師的悉心指導基本功扎實,書寫美觀,每位學生均獲得相應的段位,并在年級中評選出寫字教學特色班。

                        中華文明源遠流長、書法藝術更是博大精深,書寫是學生學習中必不可少的一項練習,一手漂亮的字也能讓人賞心悅目。育英二外將秉承著寫好漢字這一理念,繼續將中國的傳統文化發揚光大。(推送人:曹浦家  審核人:周永生

                         


                        【打印正文】
                        新天地app