您的位置:首頁 >學校新聞>詳細內容

                        學校新聞

                        育英二外舉行硬筆書法作品大賽評選活動

                        來源: 發布時間:2020-12-24 10:33:19 瀏覽次數: 【字體:

                        1223日,育英二外的書法教室里老師們正在緊鑼密鼓的布置著硬筆大賽書法作品會場,這里有全校老師書寫的硬筆作品,由學校校長室、教學處各位領導以及中小學美術老師們到達現場篩選觀摩,學習交流硬筆作品的書寫心得。

                        為進一步加強書法特色校園文化建設方面,同時也是對特色校園文化建設進行評價的一項重要標志,在新課程的教學理念下,硬筆書法已經成為不可缺少的一部分, 本次活動中全校教師積極參與到硬筆書法大賽的活動中來,參賽的作品就有幾百多張,評選等級分設為一等獎,二等獎和三等獎,獲獎的優秀教師作品也將在書法特色長廊上展出。

                        硬筆書法從嚴格意義上來說,是我國文化發展的重要標志,現階段課程教育改革已經十分重視對學生核心素養和綜合素質的培養,我校開展教師硬筆書法作品大賽評選活動是為了傳承民族文化,為以硬筆書法的實用性,廣泛性,多元性來發揮它的育人功能,教師作為教育者應當做表率,這將是我校培養學生素質教育和核心素養不可或缺的一部分。

                        本次學校硬筆書法作品大賽的開展,不僅為教師創設了交流學習硬筆書法的機會,也能夠通過作品提高教師的審美水平,并且可以對學生書法水平進行提升和培養,在建設書法特色校園文化方面發揮十分重要的作用及意義。(推送人:孟維成  審核人:周永生)

                        00aeedc46bc94e3dadc2e89ed4529723.jpg


                        【打印正文】
                        新天地app