您的位置:首頁 >校園動態>圖片新聞>詳細內容

                        圖片新聞

                        育英二外舉辦以“小小追夢人,爭當小先鋒”為主題第17屆合唱節

                        來源: 發布時間:2020-11-30 16:53:32 瀏覽次數: 【字體:

                        合唱一直是育英二外素質教育的傳統特色,自2004年來,我校已成功舉辦了16屆合唱節。通過合唱活動,豐富學生校園文化生活,培養學生團結合作精神,不斷提升學生的綜合素質,展現校園文化風采,營造和諧向上、健康文明的校園文化氛圍和藝術教育環境。

                        今年是抗日戰爭勝利75周年,是值得我們紀念的一年;今年也是不平凡的一年,面對疫情,全國人民心連心,攜手抗疫。1123日起,育英二外將舉辦以“小小追夢人,爭當小先鋒”為主題第17屆合唱節,通過合唱節的活動,傳播正能量,引導學生在“會學習、會做人、會生活”的基礎上樹立遠大理想,立志報效祖國;教育孩子牢記歷史、不忘過去,激發學生愛黨、愛國熱情;引領學生從小樹立遠大志向,增強實現中華民族偉大復興的使命感和責任感。 

                        本次活動,要求全員參與,以班級為單位,分六個年級組比賽。每班唱一首歌曲。低年級以齊唱為主,可輔以領唱、輪唱等演唱形式,中高年級必須有兩個聲部。一年級、四年級合唱歌曲指定為《育英之歌》,并將根據歌曲內容,演出服裝,音準、音色,節奏演員形象、情感、整體效果,指揮和會場紀律等六個方面評出特等獎、一等獎、二等獎若干,擔任領唱的學生均頒發杰出領唱獎。

                        這是五、六年級小朋友的演出。(推送人:黃宏宣 審核人:許?。?/span>




                        【打印正文】
                        新天地app